Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билет до Марса в один конец

  • Билет до Марса в один конец
  • Смотрите также:

Два жителя Китая, которые вошли в список претендентов на билет до Марса в один конец, заявили, что готовы умереть за дело, и надеются, что смогут справиться с неодобрением со стороны близких.

Линь Сяося (Lin Xiaoxia) и Ли Дапэн (Li Dapeng) вошли в число 100 кандидатов, отобранных для проекта Mars One, руководителем которого является голландский предприниматель Бас Лансдорп (Bas Lansdorp). В конечном итоге в команду войдут 24 человека. Цель проекта — с 2024 года начать создание колонии на Марсе.

Список допущенных к последнему туру кандидатов был сформирован на прошлой неделе после проверок здоровья и онлайн-интервью с участниками. Теперь им предстоит принять участие в командных соревнованиях. Окончательный список будет объявлен в конце года.

«Это было очень неожиданно, так как мое интервью прошло не очень хорошо из-за плохой связи», — сообщила в эксклюзивном интервью The South China Morning Post Линь, координатор продаж одежды из Гуанчжоу. «Я была так взволнована новостями, что не могла уснуть ночью. Я все представляла, как окажусь на Марсе». Любительница астрономии рассказала, что с детства очарована Вселенной. «Я думаю, что знания о Вселенной расширяют кругозор человека. Мы осознаем, как мало и незначительно человечество и наш земной шар».

Однако семья Линь не одобряет ее намерений. Близкие боятся, что больше ее не увидят, ведь билет в обратную сторону не предусмотрен. Однако Линь, если ей посчастливится войти в окончательный список, не собирается упускать свой шанс.

«Это — значимый и грандиозный проект. Конечно, не без рисков, но кто не рискует, тот не пьет шампанского», говорит девушка.

«Прошло столько лет с тех пор, как человек впервые побывал на Луне. Я очень хочу увидеть человеческий след и на другой планете и надеюсь, что оставлю его сама».

Линь сказала, что до следующего отборочного этапа она хочет узнать больше о Марсе и улучшить свою физическую форму.

Другой кандидат из Китая, Ли, — 33-летний отец, влюбленный в астрономию с юношеских лет. В интервью The South China Morning Post он заявил, что «вероятность прохождения в финал достаточно мала», однако это не помешает ему выложиться по полной.

Ли работает в лесничестве в провинции Хэбэй, у него есть шестилетний сын. Он решил принять участие в проекте, так как интересуется наукой, природой и приключениями. Ли, впрочем, заявил, что не поедет, если ему не удастся переубедить семью.

Среди вопросов онлайн-интервью, на которые отвечал Ли, были и такие: «Почему Вы хотите полететь на Марс?» и «Если бы у Вас была возможность вернуться на землю через три года после высадки на Марсе, вы бы воспользовались ей?»

Некоторые скептики утверждают, что проект Mars One — всего лишь способ нажиться, однако организаторы отрицают подобные обвинения.

Команда проекта совместно с компанией Lockheed Martin (американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики — прим. пер.) к 2018 году пла fe5e нируют запустить на Марс беспилотный исследовательский аппарат, но их планы, возможно, слишком амбициозны. Марс расположен в 225 миллионах километров от Земли, и его поверхность неблагоприятна для жизни.

Однако Ли ни о чем не беспокоится. «Жизнь человека по сравнению с огромной Вселенной коротка и незначительна. Смерти не избежать, рано или поздно она наступит. Поэтому я считаю, что можно рискнуть», — заявил он в интервью местному веб-сайту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Билет до Марса в один конец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.