Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бабушкины рецепты масок для укрепления волос

  • Бабушкины рецепты масок для укрепления волос
  • Смотрите также:

1. Никотиновая кислота. Купите в аптеке. Дома два раза в день ломайте по 2 ампулы и втирайте эту жидкость в кожу головы. Наносить только на чистую голову. Курс - 1 месяц.
2. Димексид (тоже продается в аптеке).
Вариант 1. Состав: 1 чайная ложка персикового масла, 1 чайная ложка любого растительного масла (касторового, репейного, миндального, кокосового), 1 желток, 1 чайная ложка раствора Димексида. Для жирных волос рекомендуется добавить в маску 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешать. Нанести маску сначала на корни волос, затем распределить по всей длине. Накрыть голову полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через полчаса смыть маску шампунем, тщательно ополоснуть водой, желательно с добавлением сока лимона.
Делайте маску строго по рецепту 2 раза в неделю в течение месяца.
Вариант 2. Состав: 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла, или любого другого косметического масла, 3-5 капель любимого эфирного масла (для блондинок – масло лимона), по 1 чайной ложке витамина А и Е в масляном растворе, 1 чайная ложка Димексида (продается в аптеках).
Все тщательно перемешать, слегка подогреть и втереть в корни волос. Утеплить голову колпаком и держать маску около часа. Хорошо вымойте голову шампунем. Делайте маску не чаще 1 раза в неделю, в течение 1,5 месяца. Далее обязательно необходим перерыв на несколько месяцев.
3. Настойка из стручков красного перца — отличное средство укрепить волосы, чтобы они быстрее росли. Ее можно купить в аптеке, стоит она совсем недорого. Перцовую настойку можно также сделать в домашних условиях: возьмите 100 миллилитров водки, один мелко измельченный красный стручковый перец. Перец измельчите, залейте водкой, поставьте в темное место и настаивайте его там в течение пары недель.
Перцовая настойка прекрасно стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Однако это средство, как и горчица, очень коварно — можно легко сжечь кожу и получить сильнейшее раздражение.
Если кожа головы очень чувствительная, вас мучает перхоть и сильный зуд, делать маски и лечебные притирания с перцовой настойкой не стоит.
Как использовать: наносить перцовую настойку на кожу головы желательно в разбавленном виде либо включать в состав масок для волос.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Бабушкины рецепты масок для укрепления волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.