Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва отказала X5 Retail в строительстве магазина на севере города

  • Москва отказала X5 Retail в строительстве магазина на севере города
  • Смотрите также:

Строительство магазина сельхозпродукции на этом месте было предусмотрено договором аренды земельного участка площадью 0,37 гектара, - отмечается в материалах на сайте.

 

В них поясняется, что инвестор брал на себя обязательства завершить все работы в 2007 году, однако к строительству не приступил. В 2011 году ему был выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для благоустройства и озеленения рассматриваемой территории. В 2012 году инвестор обратился в правительство Москвы с просьбой продлить сроки строительства магазина. Однако в Стройк 1000 омплекс поступило обращение депутата Мосгордумы Н.Р. Перфиловой о возражениях жителей района против строительства капитального объекта в этом месте. С учетом мнения жителей ГЗК приняла решение отказать инвестору. Рассматриваемую территорию благоустроят, - сообщается в материалах на сайте комитета.

 

Также на ГЗК было принято решение о прекращении реализации проектов строительства многофункционального центра, многопрофильного медицинского центра, детско-юношеского развивающего центра и спортивно-оздоровительного центра на четырех земельных участках в микрорайоне 11, корпус 1, микрорайоне 12, корпуса 12, 13, 15 района Куркино (Северо-Западный административный округ) в связи с возражениями местных жителей. Инвестору были выданы ГПЗУ на благоустройство и озеленение указанных земельных участков. По решению мэра Москвы земельные участки станут частью общегородской территории района Куркино и будут использоваться жителями для прогулок и отдыха, говорится в сообщении.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста. инвестором проекта в Куркино является ООО Строй-прогресс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва отказала X5 Retail в строительстве магазина на севере города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.