Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины

  • Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины
  • Смотрите также:

Долгожданный новый метод лечения одной из самых смертельных разновидностей рака уже появился на горизонте после того, как ученые достигли выдающихся результатов в деле изучения ДНК опухоли. Международная группа исследователей выяснила, что делает рак поджелудочной железы таким смертоносным. Они обнаружили, что это злокачественное новообразование можно разделить на четыре типа.

15% пациентов с одним из этих типов рака могут получить эффективное лечение с помощью лекарств на основе платины, передает MedikForum. Подобные препараты уже используются для лечения опухолей яичников у женщин и яичка у мужчин. Ученые утверждают, что результаты ранних клинических исследований оказались настолько выдающимися, что они опрокинули даже самые смелые прогнозы.

В будущем жертвы рака поджелудочной железы смогут получать лекарства, основанные на ДНК опухоли, а не те, которые выдаются сегодня всем подряд. Рак поджелудочной железы является вторым после опухоли сердца самым смертельным онкологическим заболеванием. Лишь 1% пациентов могут рассчитывать на 10 лет жизни с момента установки диагноза, а более 90% умирают за считанные недели или месяцы.

Среди известных жертв опухолей поджелудочной железы российские актеры Олег Янковский и Андрей Толубеев, американский исполнитель Патрик Суэйзи, глава корпорации Аpple Стив Джобс, оперный певец Лучано Паваротти. К сожалению, данный рак проходит бессимптомно вплоть до последней стадии, когда лечение уже оказывается неэффективным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.