Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ

  • Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ
  • Смотрите также:

Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ - нардеп В Блоке Порошенко довольны действиями главы Генерального штаба Виктора Муженко.

Операция в Дебальцево войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщила народный депутат Украины от БПП Ирина Фриз.

Она проинформировала, что 23 февраля на заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны были заслушаны доклады командования сектора С, в подчинении которого находился Дебальцевский плацдарм, доклад комбрига 128-й бригады, которая практически удерживала плацдарм своими силами, а также доклад представителя Национальной гвардии.

“Что касается действий Муженко, то оценку ему даст Главнокомандующий. Тот факт, что он практически в полном составе вывел вооруженные силы с Дебальцевского плацдарма, без потерь, вместе с техникой – является красноречивым примером его профессионализма... Дебальцево точно войдет в историю Украины как успешная операция Вооруженных Сил Украины. В тот момент, когда вооруженные силы врага рассчитывали на то, что они смогут окружить наши войска и возьмут в окружение от 5 до 7 тысяч военнослужащих, и предлагали им сдать свою военную технику, оружие и выйти с белыми флагами из зоны окружения – они получили там поражение. Российский план не удался”, – подчеркнула Фриз.

Она также отметила, что “Дебальцевский котел” был нужен Путину, но его план провалился. “Именно на этом базировалась бравада Путина в Минске, именно этим он шантажировал во время переговоров в нормандском формате. Все это оказалось больной фантазией господина Путина”, – отметила народный депутат.

Говоря об уровне подготовки командного состава Вооруженных Сил, Фриз подчеркнула: “Что касается уровня подготовки и эффективности среднего командного звена, то здесь мы имеем пример формирования новой военной элиты. Не обязательно эти ребята, по состоянию на сегодня, должны иметь военное образование. Главными критериями эффективности для них являются: уровень управляемости, возможные потери и успех в выполнении и проведении как наступательных, так и оборонительных задач”.

“Относительно высшего командного состава, здесь мало уметь командовать одним батальоном. Здесь важно планировать и выполнять стратегические, масштабные операции. Когда ты в состоянии оценить не только успех, потери и задачи одного батальона, но и всей армии”, – сказала Фриз.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.