Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве участники Марша белые платки перекрыли Крещатик

  • В Киеве участники Марша белые платки перекрыли Крещатик
  • Смотрите также:

Около тысячи митингующих у здания Киевской городской государственной администрации на Крещатике в четверг, 26 февраля, проводят акцию Марш белых платков, сообщает Интерфакс-Украина. Главное требование демострантов - отставка мэра столицы Виталия Кличко.

Как сообщил Корреспондент.net очевидец, учасники акции заблокировали движение по Крещатику. Некоторые из них надевают белые балаклавы.

По информации корреспондент агентства, участники акции представляют две ярко выраженные категории: преимущественное большинство - пенсионеры, около 100 человек – молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Также корреспондент Интерфакса сообщил, что участники акции отказываются называть организации, которые представляют, а молодые люди вообще заявляют, что пришли на экскурсию.

Активисты собрались под зданием КГГА, протестуя против подорожания цен на проезд.

Напомним, предыдущая акция протеста прошла под зданием КГГА 9 февраля текущего года. Митингующие протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Несколько десятков активистов сначала пытались сломать дверь в КГГА и прорваться внутрь здания, а потом принесли и подожгли шины. Четверо из них были задержаны работниками милиции.

В свою очередь, предыдущий Марш белых платков с требованием отставки Кличко прошел у здания мэрии в Киеве 28 января. Участники акции критиковали мэра Киева за невыполнение обещаний, грядущее повышение цен на метро, нежелание восстанавливать райгосадминистрации и проводить выборы в райсоветы и др. Символом акции выбрали белый платок - предмет, которым машут, когда прощаются с кем-то.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве участники Марша белые платки перекрыли Крещатик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.