Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сейчас Россия для стран Балтии не опасна

  • Сейчас Россия для стран Балтии не опасна
  • Смотрите также:

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов в интервью порталу ERR.Novosti отметил, что в нынешней ситуации Россия не представляет опасности для стран Балтии. Однако, если международное сообщество продолжит молчаливо поощрять действия Путина, то опасность может возникнуть.

— Россияне в нынешних тяжелых экономических условиях по-прежнему поддерживают Путина?

— Я могу ссылаться только на опросы общественного мнения «Левада-Центра». Последний опрос показал, что 53% россиян сейчас проголосовали бы за Путина. То есть уровень поддержки остался на уровне 2012 года, он не увеличился. Опросы, которые показывали уровень поддержки в 85%, действительно имели место быть, но связано это было с аннексией Крыма, когда россияне посчитали, что это справедливо. Была эйфория, 159b8 а сейчас она уходит.

В дальнейшем уровень поддержки будет сокращаться из-за проблем, которые есть в стране. Люди будут их осознавать и искать ответы. Путин ответов людям не даст. Конечно, сейчас они считают, что не царь плохой, а бояре его окружают плохие. Но вскоре поймут, что Путин тоже ничего для них сделать не может. Поэтому ситуация изменится.

— Как быстро этой произойдет?

— Нужно время. Во-первых, Украина должна выиграть в этой ситуации. Если она проиграет, это будет означать, что Путин был прав и общественное мнение будет на его стороне. В моем понимании Путин не может быть прав в этой агрессии, в нарушении всех норм. Мы не должны допустить того, чтобы он оказался прав.

Я не верю, что международное сообщество узаконит аннексию Крыма. Не верю, что на востоке Украины будет узаконена какая-то особая зона. Но, если это все-таки произойдет, это не только нанесет ущерб Украине, но и негативно отразится на Европейской безопасности, на успехах стран, входивших в Советский Союз. Я думаю, что мы все заинтересованы в том, чтобы Украина победила в этой войне и начала строить нормальное государство.

— Россию много критикуют. Вы лично видите какие-либо позитивные моменты в нынешней России, дающие надежду на будущее?

— В сегодняшней России нет ничего позитивного. Становится все хуже и хуже. Более того, увеличивается давление на оппозицию и гражданское общество, поэтому никакого позитива мы сейчас не видим. Но надеемся, что сумеем защитить права граждан и будем продолжать давить на власть для того, чтобы она уважала Конституцию страны и права людей на участие в политической жизни.

— Опасна ли сегодняшняя России для стран Балтии?

— В ситуации как сейчас она не опасна, но, если будет продолжаться как бы молчаливое поощрение, неспособное остановить агрессию, то тогда опасность будет.

— То есть ЕС должен больше санкций вводить?

— Пока я не думаю, что надо применять больше санкций, потому что следующая их волна может оказаться направленной уже против граждан России. Нынешние санкции, если будут действовать в течение года, дадут эффект. Они уже сейчас дают эффект. Друзья Путина их почувствовали.

На граждан санкции не давят, на них больше оказывает влияние девальвация рубля. Особенно страдает средний класс, который живет в больших городах. Их стиль жизни вдруг за один месяц изменился. И теперь они не могут поддерживать тот уровень жизни, который у них был: обучение детей, отдых, продукты питания, жилье и многое другое. Они вынуждены от многих вещей отказываться. Малообеспеченные жители страны больше страдают от недостатка медикаментов, потому что их в России в достаточном количестве и ассортименте не существует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сейчас Россия для стран Балтии не опасна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.