Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлена личность стрелявшего по прохожим в Омске

  • Установлена личность стрелявшего по прохожим в Омске
  • Смотрите также:

Полицейскими установлено, что открывшим стрельбу из окна жилого дома по прохожим в Омске оказался ранее судимый местный житель, сообщили в областном УМВД России. «Личность стрелявшего установлена: это ранее судимый по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) омич 1980 года рождения. На него зарегистрировано охотничье ружье», — сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

При этом полиция опровергла появившуюся ранее информацию о задержании стрелка. По данным МВД, в настоящее время «с ним ведутся переговоры».

Между тем руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лариса Цыгал рассказала, что полицейские уже более часа убеждают мужчину сложить оружие и сдаться властям. «Неизвестный открыл стрельбу по прохожим из окна многоквартирного дома в 13.40 по местному времени (10.40 по Москве)», — сказала ТАСС Цыгал.

По ее словам, в настоящее время дом оцеплен двойным кольцом, из опасной зоны выведены все люди, перекрыто движение на прилегающих улицах. В операции задействованы более 70 сотрудников полиции».

Цыгал добавила, что мотивы совершенного преступления пока неизвестны. Установлено, что злоумышленнику 34 года, он имеет высшее образование, в последние годы нигде не работал.

Следственное управление СК России по Омской области возбудило уголовное дело по факту посягательство на жизнь сотрудника полиции и покушения на убийство двух и более лиц.

Ранее в четверг стало известно, что неизвестный из окна жилого дома на улице Марьяновская 19-я открыл стрельбу по прохожим. По предварительным данным ранения получили четыре человека, в том числе один полицейский. Жители дома эвакуированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Установлена личность стрелявшего по прохожим в Омске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.