Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Харькове прощались с 15-летним парнем, жетвой теракта

  • В Харькове прощались с 15-летним парнем, жетвой теракта
  • Смотрите также:

Активисты отдали родителям Данила украинских флаг, сквозь который, по их словам, пролетел осколок, попавший в мальчика.

В Харькове прошла панихида по 15-ле 10b41 тнему Данилу Дидику, погибшему во время мирного митинга в воскресенье. На прощание с мальчиком пришли около сотни харьковчан: семья, друзья Данила, харьковские активисты, представители Правого сектора и жители города.

Прощание проходило около памятника Шевченко. Активисты несколько раз кричали Герої не вмирають!, говорили о том, что не смотря на свой юный возраст, он был патриотом и любил свою страну.

Также активисты отдали родителям Данила украинских флаг, сквозь который, по их словам, пролетел осколок, попавший в мальчика. Люди преклонили колени перед гробом, и Данила унесли с площади. Сейчас его везут в храм, где пройдет служба, а потом похоронят.

На месте панихиды дежурили около сотни правоохранителей.

Напомним, 22 февраля возле харьковского Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли 2 человека, – подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. В больнице 23 и 24 февраля от полученных ранений умерли 15-летний и 18-летний парни. В настоящее время в больницах находятся еще 8 пострадавших.

Вчера в Харькове простились с погибшим во время воскресного теракта у Дворца спорта активистом местного Евромайдана Игорем Толмачевым. Как сообщалось, 24 февраля президент Украины Петр Порошенко наградил Толмачева орденом За мужество ІІ степени посмертно.

Еще днем ранее харьковском в ДК Милиции прошла церемония прощания по погибшему 37-летнему подполковнику милиции Вадиму Рыбальченко. В тот же день вечером в Харькове провели панихиду по погибшим в результате воскресного теракта.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.3. ст. 258 УКУ (террористический акт, который привел к гибели людей). Продолжается следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Харькове прощались с 15-летним парнем, жетвой теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.