Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружен

  • Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружен
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал смехотворными условия США и ЕС для отвода вооружений с линии соприкосновения в Донбассе. Об этом, как сообщает Интерфакс, глава российского внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции.

По его словам, США и ЕС выдвигают «смехотворные, по большому счету, требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела». При этом Лавров отметил, что «идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает».

Министр также подчеркнул, что ранее его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер «полностью согласился с тем, что, пока не начнется отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники».

В этом контексте, по мнению главы МИД, большое значение имеет зафиксированное наблюдателями ОБСЕ значительное снижение интенсивности перестрелок в Донбассе.

Ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уведомляли, что ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. При этом в ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке сорвать выполнение плана отвода вооружений.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Считается, что отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения — одно из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.