Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Киев выдвигает смехотворные требования

  • Лавров: Киев выдвигает смехотворные требования
  • Смотрите также:

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с представителями прессы.
 
Он прокомментировал озвученное украинскими властями условие, при котором они пообещали отвести тяжелое вооружение в Донбассе.

«Выдвигаются, по большому счету, какие-то смехотворные требования, поддерживающие точку зрения киевских властей полностью, а они, как вы и так знаете, сообщили, что отвод тяжелых вооружений начнут лишь в случае, если в Донбассе в течение суток или двух продержится полная тишина, без единого выстрела. Мы прекрасно все понимаем, что идеальных режимов прекращения огня, идеальных перемирий просто не бывает», – передает слова Сергея Лаврова РИА Новости.
 
Он также добавил, что его точку зрения касательно данного вопроса поддерживают и немецкие представители: «Когда в Париже позавчера встречалась на уровне министров иностранных дел «нормандская четверка», наш коллега из Германии согласился полностью с тем, что пока не произойдет отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов - неизмеримо выше, нежели при разведении тяжелой военной техники».
 
По словам главы российского МИД, Российская Федерация стремиться перевести кризисную ситуацию на Украине в мирное политическое русло, хотя некоторые политические деятели пытаются помешать этому.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Киев выдвигает смехотворные требования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.