Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкое расстройство сна сделало из женщины монстра

  • Редкое расстройство сна сделало из женщины монстра
  • Смотрите также:

Это 30-летняя женщина страдает от сильных галлюцинаций во сне, которые порой превращают ее в монстра. Она столкнулась с редкой разновидностью расстройства сна под названием парасомния. 

Жертва парасомнии


Англичанка Джоди Плам страдает от редкой формы парасомнии или расстройства поведения во сне, проявления которого наблюдаются между стадиями сна и бодрствования в так называемом гипнагогическом состоянии. Фактически женщина не спит, но и не бодрствует, однако она видит яркие и пугающие картинки, которые считает реальностью.


Жертва парасомнии


Когда она встает ночью с постели, то не ведет себя под воздействием страшного сна, поскольку она не спит. На самом деле, Джоан страдает от галлюцинаций, а резкие всплески уровня адреналина в крови делают ее страхи еще более пугающими. В этом специфическом состояние у нее не наблюдается традиционный мышечной атонии, которая мешает спящему человеку двигаться. Именно поэтому Джоди может ходить, говорить, демонстрировать различные жесты и даже кричать, находясь в состоянии галлюцинаций.


При этом она полностью не в сознании, но пребывает в вымышленном мире, наполненном всевозможными страшными галлюцинациями. Каждую ночь она наблюдает какие-нибудь кошмары, вроде серной кислоты, которой обливают ее бойфренда Джоша, змей или живых мертвецов, пытающихся до нее добраться. Каждый подобный эпизод длится несколько минут.


Однажды ночью я проснулась и обнаружила, что мой бойфренд Джош что-то пытается вытащить у меня изо рта, - рассказывает Джоди. - Он включил свет и выглядел при этом очень испуганным. Джош рассказал мне, что я проснулась и сообщила ему о том, что в доме находятся грабители, которые хотят украсть мои драгоценности. После чего схватила кольца с ночного столика и засунула их в рот. Джошу пришлось вытаскивать их оттуда, чтобы я не подавилась. Никогда не видела его таким обеспокоенным.


На протяжении последних лет Джоди пробовала различные таблетки, но никакие лекарства не помогли ей полностью избавиться от расстройства. Иногда после таких ночей она бывает настолько истощенной, что не может сосредоточиться на работе. Несколько лет назад ее поместили в клинику снов, но и местные специалисты не могли выяснить причину парасомнии.


Это расстройство может возникнуть в любом возрасте. Иногда его причиной являются антидепрессанты или неврологические расстройства, вроде болезни Паркинсона, инсульта или нарколепсии, когда способность мозга контролировать циклы сна и пробуждения серьезно нарушена. Ученые считают, что 10% населения планеты страдают от расстройств сна на какой-нибудь стадии своей жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкое расстройство сна сделало из женщины монстра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.