Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бридлав предупреждает: у Кремля может быть и другая цель

  • Бридлав предупреждает: у Кремля может быть и другая цель
  • Смотрите также:

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав считает, что есть другая цель, за которую может взяться Кремль после своих действий на Украине. По его словам это может быть Молдова, которую Россия пытается удержать от сближения с Западом.

Обь этом Ф.Бридлав заявил, выступая перед американскими конгрессменами в среду, 25 февраля

Как в Молдове, так и в других регионах Москва уже проводит широкую пропагандистскую кампанию, - цитирует генерала агентство AFP.

Целью России, по его словам, является удержание Молдовы от сближения с Западом.

Российские войска в Приднестровье находятся для того, чтобы удержать Молдову от сближения с Западом, - отметил Ф.Бридлав.

Ф.Бридлав также заявил, что конфликт между укра f415 инским правительством и сепаратистами, активно поддерживаемыми Россией, может продолжиться, добавляет DW.

Я не думаю, что кто-нибудь из нас может быть уверен, будто Путин достиг всех своих целей на Украине, - пояснил командующий.

Кроме того, как передает Голос Америки, командующий войсками НАТО в Европе утверждает, что не существует красной черты, которую должна переступить Россия, чтобы альянс вмешался и оказал Украине военную помощь.

В конце концов, НАТО – это, прежде всего, политический альянс и уже потом – альянс военный, – сказал Ф.Бридлав, беседуя с журналистами в Пентагоне 25 февраля.

По его словам, что сегодня некоторые страны-члены НАТО обучают украинских военных и выполняют иные функции в Украине.

Однако, – подчеркнул Бридлав, – мы не действуем в качестве альянса.

Кроме того, выступая в среду на слушаниях в Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, Ф.Бридлав заявил, что изложил варианты военных действий, которые администрация может обсудить применительно к Украине.

По его словам, речь идет о самых разных вариантах – от высокоточного оружия, требующего тщательного обучения методам обращения с ним, до использования стрелкового оружия.

Выступая в Комитете, Ф.Бридлав заявил, что даже если будет оказана летальная помощь, он не уверен в том, что украинская армия сможет остановить российских военных. Вместе с тем, он заявил, что такая помощь, потенциально может заставить Россию изменить тактику и переосмыслить свои действия.

Я думаю, нам необходимо понимать, что если мы вооружим украинцев, то это может принести позитивные результаты. Это также может принести и негативные результаты. Однако то, что мы делам сейчас, никак не влияет на результаты, – приводит слова Ф.Бридлава Голос Америки.

По его мнению, США и их союзники должны использовать дипломатические, информационные, военные и экономические средства, чтобы убедить российского президента Владимира Путина в том, что и для него, и для России лучше как можно скорее урегулировать конфликт в Украине.

Это то, что необходимо сделать западным странам, усилив давление, – подчеркнул генерал. – Это больше, чем то, с чем может справиться одна страна, пытающаяся найти выход из этой ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бридлав предупреждает: у Кремля может быть и другая цель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.