Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин потребовал наказать полицейских за смерть блокадницы

  • Бастрыкин потребовал наказать полицейских за смерть блокадницы
  • Смотрите также:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал привлечь к ответственности всех виновных в гибели блокадницы после задержания в петербургском магазине, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

Инцидент с 81-летней женщиной произошел 3 февраля в магазине «Магнит» в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Сотрудники супермаркета обнаружили в тележке у пенсионерки три пачки масла, которые она не оплатила, и уличили ее в краже. В магазин вызвали полицейских, те забрали Раузу Галимову в отделение, где женщине стало плохо. Ей вызвали скорую помощь, но врачи помочь не смогли. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

13 февраля директору супермаркета Ольге Конюховой предъявили обвинение по двум уголовным статьям: «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею денежные средства в качестве оплаты. Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке, — сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения, и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой, категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть, — подчеркнул он.

Случай в «Магните» вызвал большой общественный резонанс, особенно после того, как стало известно, что пожилая женщина ребенком пережила блокаду Ленинграда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин потребовал наказать полицейских за смерть блокадницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.