Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Техасе провели уникальную операцию сиамским близнецам

  • В Техасе провели уникальную операцию сиамским близнецам
  • Смотрите также:

Команда врачей из Техасской детской больницы в Хьюстоне провела сложную операцию по разделению сиамских близнецов, которая длилась 26 часов. Девочки были соединены в области грудной клетки и имели несколько общих органов в брюшной полости. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии.

 

Элисс Мата со своими сиамскими близнецами

  О том, что Элисс Мата вынашивает сиамских близнецов, она и ее муж Джон узнали на 19 неделе беременности, когда женщина проходила ультразвуковое обследование. У пары уже есть пятилетний сын, а 11 апреля 2013 года у них родились две девочки, которых назвали Кнатали и Аделина. Малышки 10 месяцев прожили с общей грудью и животом.

 

Сиамские близнецы

  Хирурги несколько месяцев готовились к операции по разделению близняшек. Она стала серьезным испытанием, как для самих врачей, так и для родственников девочек. Специалистам пришлось делить стенку грудной клетки, оболочку сердца, легкие, диафрагму, печень, кишечник, прямую кишку и органы малого таз.   Операция, которая началась 17 февраля, проходила в два этапа. Врачам понадобилось 18 часов, чтобы разделить близнецов. Над Кнатали они работали в течение 23 часов, а над Аделиной – целых 26. Команда состояла из восьми медсестер, шести анестезиологов и 12 хирургов. Были задействованы специалисты по трансплантации печени, детские и пластические хирурги, урологи, детские гинекологи, кардиологи и ортопедические хирурги.

 

Операция по разделению сиамских близнецов

  - Команда сначала потренировалась на построенной 3-D модели системы органов девочек. Операция не обошлась без проблем – на пятом часу у Аделины до критических показателей снизилось артериальное давление, потребовалось 5-8 минут, чтобы вернуть ее к жизни, - рассказал детский хирург Даррел Касс. – Когда я увидел, что девочек катят из операционной, как отдельных пациентов, у меня на глаза навернулись слезы.

 

Кнатали

  Близняшки пробудут в реанимации пару месяцев, потом им предстоит еще одна операция. Врачи настроены оптимистично – у обеих девочек отличный результат.  Их родители рады, что они оказались именно в Техасе, где им смогли помочь, благодаря развитой медицине. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Аделина

 

Врачи Техасской детской больницы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Техасе провели уникальную операцию сиамским близнецам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.