Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую экономику ожидают чудовищные катаклизмы

  • Российскую экономику ожидают чудовищные катаклизмы
  • Смотрите также:

Нарушения и сбои в международной торговле налицо. Поставщики переходят на предоплату, банки не кредитуют. Тех немногих, кого кредитуют, вынуждены платить от 25 до 35 (!!!) процентов. Импортёры разоряются из-за девальвации и падения потребительского спроса. Вместе с ними тонут складские и логистические компании, транспортные компании, магазины, торговые сети.

Россия - это страна с аномально высокой долей торговли в своём ВВП, и большая часть торговли - это торговля импортными товарами и продуктами.

Я не могу представить себе, как вся эта выстроенная система может продолжать функционировать даже полгода. Мне кажется, что наступят перебои не только с импортными товарами, к которым российский народ так привык, за последние 20 лет, но и будут первые но значимые перебои с продуктами, в течение следующих буквально трёх месяцев.

Импортозамещение решит проблему 10, ну может быть 20 процентов дефицита, в основном, посредством гораздо менее качественных товаров.

А летом может разразиться настоящий продовольственный кризис, включая повсеместное его распространение на регионы.

Осенью все поймут, что сельское хозяйство в России очень серьёзно разрушено, и весь сезон провален. Почему? Потому что при стоимости долгового капитала от 25 до 35 процентов и с огромной импортной составляющей, в которой рублёвые цены взлетели в два раза, этот бизнес стал убыточным и разорился. И перешёл во владение условного Сбербанка за долги. А Сбербанк находится в другом бизнесе, нежели управление убыточными с/х компаниями с горами долгов.

Продовольственный дефицит вызовет панику, люди будут скупать продукты впрок. Это может вызвать продовольственный коллапс, в т.ч. в регионах. Голодные бунты. Подавление. Кровь. Отвал регионов? Кровь. Гражданская война?

ЗАО ФСБ, Совет Безопасности РФ, Путин, Патрушев и все эти организации и персонажи заварили такую кашу, которую не расхлебать простой псевдо-антикризисной программой.

Мало того, экономические процессы настолько инертны, а доверие инвесторов настолько хрупкое, теряется так быстро и восстанавливается так медленно, что, даже если вымести всю эту ОПГ из Кремля, вывести все войска из Украины, отдать назад Крым его законным хозяевам, повернуть незаконную национализацию назад, восстановить отношения со всем внешним миром и добиться полной и быстрой отмены всех санкций, то даже в этом случае понадобятся годы, чтобы восстановить разрушенную экономику, финансовую систему, доверие иностранных и российских инвесторов.

Нас ожидают чудовищные катаклизмы, к сожалению. Невозможно предсказать точно их все...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российскую экономику ожидают чудовищные катаклизмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.