Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красное вино в больших дозах разрушает мышцы

  • Красное вино в больших дозах разрушает мышцы
  • Смотрите также:

Большое количество красного вина вредно для здоровья человека, и дело не только в алкоголе. Исследователи выяснили, что содержащийся в этом напитке так называемый «эликсир юности» в больших дозах вредит мышцам. 

Красное вино


Красное вино, как известно, содержит компонент ресвератрол, который обладает целым рядом полезных свойств для здоровья человека, включая и борьбу с возрастными процессами. Ученые из Manchester Metropolitan University в Великобритании подтвердили эту теорию, однако они обнаружили, что большое количество ресвератрола вредно для организма.


Исследователей интересовало, как данное химическое вещество воздействует на спутниковые клетки, которые играют важную роль в восстановлении мышц в ходе натурального процесса регенерации организма. Они установили, что ресвератрол, который содержится не только в красном вине, но и в шоколаде, влияет на эти клетки по-разному, в зависимости от концентрации.


Лабораторные тесты показали, что в небольших дозах ресвератрол поддерживает клетки в их целительном процессе восстановления, однако высокие дозы этого вещества производят прямо противоположный эффект. Открытие ученых может оказаться холодным душем для активных защитников ресвератрола, которые активно популяризируют не только красное вино, но и пищевые добавки, содержащие данное вещество.


Сильные мышцы и их способность восстанавливаться очень важны для здорового образа жизни, особенно у пожилых людей, у которых объем мышечной массы сокращается, - говорит автор исследования доктор Ханс Дегенс. - Процесс восстановления мышц прямо влияет не только на качество, но и на продолжительность жизни человека. Поэтому мы проанализировали, способен ли ресвератрол помогать этому процессу, снижая окислительный стресс, при котором деструктивные свободные радикалы ускоряет процесс старения. При низких дозах ресвератрол способствует регенерации. Однако если его доза повышена, то он отрицательно воздействует на цикл восстановления и усиливает воздействие окислительного стресса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Красное вино в больших дозах разрушает мышцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.