Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал несогласным с оправданием Лошагина

  • Суд отказал несогласным с оправданием Лошагина
  • Смотрите также:

Свердловский областной суд в четверг отказал в рассмотрении ходатайств, заявленных в рамках рассмотрения апелляционных жалоб потерпевших и прокуратуры на оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, который обвинялся в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, сообщает ТАСС.

Защита матери погибшей Светланы Рябововой просила суд приобщить к материалам уголовного дела оригиналы документов дочери, которые, по версии защиты, свидетельствуют о том, что погибшая не могла никуда уйти. «Согласно инструкции „О порядке рассмотрения сообщений об без вести пропавших“, оригиналы документов должны находиться у следователей, а не переданы на ответственное хранения родственникам, — сказал адвокат Рябовой Евгений Черноусов. — Поэтому, мы ходатайствуем, чтобы эти документы были приобщены к материалам дела». Суд отказал в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что копии документов Прокопьевой уже были приобщены к материалам дела.

Московский адвокат Рябовой Евгений Черноусов заявил представителям прессы, что защита также будет требовать компенсации морального вреда в сумме около 3 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что компенсация составит 50 миллионов рублей. По словам адвоката, если апелляция на оправдательный приговор будет отклонена, он обжалует его в Верховном суде. Сам Дмитрий Лошагин присутствовал в зале суда, но не прокомментировал заявления Рябовой и ее адвоката.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал несогласным с оправданием Лошагина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.