Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два часа телевизора в день грозят ребенку гипертонией

  • Два часа телевизора в день грозят ребенку гипертонией
  • Смотрите также:

Уделяющие просмотру телевизора более двух часов в день дети находятся в группе повышенного риска в связи с угрозой гипертонии. К такому выводу пришли бразильские ученые из Университета Сан-Паулу, наблюдавшие за тысячами малышей. 

Ребенок у телевизора


Просмотр телевизора в течение более двух часов в день увеличивает опасность повышенного артериального давления у детей, как выяснили бразильские исследователи. Дети от 2 до 10 лет, которые тратят такое количество времени перед телевизором или компьютером, на 30% чаще сталкиваются с признаками гипертонии, чем их ровесники, которые проводят меньше времени у экранов.


Недостаток физической активности увеличивает этот риск еще больше - вплоть до 50%, как установили исследователи. Свои выводы бразильские ученые сделали на основе наблюдений за 5 221 ребенком из 8 европейских стран, которые осуществлялись в течение двух лет. Как отмечают авторы исследования, повышенное артериальное давление у детей может вызывать сердечно-сосудистые проблемы позже в жизни. К примеру, оно увеличивает опасность ишемической болезни сердца, а также повышает риск смертельно опасных инсультов.


В течение периода наблюдений высокое давление наблюдалось у детей в соотношение 110 случаев на 1 000 человек. Отметим, что повышенное артериальное давление среди детей не определяется специфическими показателями, как это происходит у взрослых (к примеру, выше 140/90 и т.д.). Ребенок имеет повышенное давление, если его показатель выше, чем у 95% детей того же возраста, роста и пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Два часа телевизора в день грозят ребенку гипертонией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.