Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ предложит странам БРИКС создать свою парламентскую ассамблею

  • РФ предложит странам БРИКС создать свою парламентскую ассамблею
  • Смотрите также:

В ближайшее время по инициативе России может быть создана Парламентская ассамблея стран БРИКС, сообщил источник в Госдуме.

Речь об этом пойдет в ходе визита в Нью-Дели спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который состоится с 26 по 27 февраля. К основному составу делегации присоединится также замминистра финансов России Сергей Сторчак, который курирует создание Нового банка в формате БРИКС, сообщают «Известия».

«То, что визит спикера Госдумы в Индию происходит впервые за последнее время, говорит о его значимости. Это важное событие как для России, так и для Индии для дальнейшего развития наших отношений, в том числе в рамках БРИКС. Мы начнем сотрудничать в рамках создания Парламентской ассамблеи стран БРИКС. Это будет один из пунктов договоренностей, которые там будут обсуждаться», - рассказали в Госдуме накануне визита.

По словам источника, до сих пор межпарламентские отношения Индии и России не были активными, а точнее, были не столь интересны, как военное и торговое сотрудничество.

Визит Сергея Нарышкина должен это компенсировать, не случайно в его программе запланирована встреча не только со спикером Народной палаты парламента Сумитрой Махаджан, по приглашению которой он посещает Индию, но и с президентом страны Пранабом Кумаром Мукерджи.

«Мы намерены активизировать и придать новый импульс межпарламентскому сотрудничеству в рамках формата БРИКС», - так коротко объяснил причины визита глава комитета по международным делам Алексей Пушков.

БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).

15 июля прошлого года по итогам саммита в Форталезе было подписано соглашение о создании Нового банка развития стран БРИКС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ предложит странам БРИКС создать свою парламентскую ассамблею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.