Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: новые санкции против России «уже наготове»

  • Керри: новые санкции против России «уже наготове»
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что дополнительные санкции против России «уже наготове» и будут введены, если того потребуют события в Восточной Украине.

При этом он дал понять, что решение может быть принято уже в ближайшее время.

Руководство США будет следить за выполнением Минских соглашений о прекращении огня, а также за возможным появлением «каких-либо других действий, которые могут немедленно оправдать гораздо более серьезную реакцию», – заявил Керри в среду в ходе слушаний в Конгрессе.

Прекращение огня, согласованное в столице Беларуси ранее в этом месяце, должно было вступить в силу 15 февраля. Однако пророссийские сепаратисты проигнорировали его и продолжили борьбу с правительственными войсками, которая завершилась взятием Дебальцево.

Тем не менее, прекращение огня, по всей видимости, постепенно вступает в силу. В контролируемых сепаратистами районах Восточной Украины они отводят тяжелое вооружение от линии фронта.

Выступая перед законодателями в среду, Керри дал понять, что решение о новых санкциях может быть принято уже скоро.

«План “Б” – это более жесткие санкции и дополнительная поддержка Украины», – сказал Керри.

Госсекретарь добавил, что президент США Барак Обама примет решение в ходе консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая вместе с президентом Франции Франсуа Олландом участвовала в переговорах по соглашению о прекращении огня с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы приближаемся к этому критическому моменту принятия решения, – добавил Керри. – У президента есть ряд вариантов, которые он просит свою команду оценить, и он примет соответствующее решение одновременно с дискуссиями с Ангелой Меркель. На самом деле, возможно, он уже разговаривал с канцлером Меркель».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: новые санкции против России «уже наготове»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.