Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ираке уничтожены лидеры Исламского государства

  • В Ираке уничтожены лидеры Исламского государства
  • Смотрите также:

Телеканал Аль-Арабия (ОАЭ) передает, что в ночь на 26 февраля в районе Эль-Каим на территории Ирака, недалеко от границы с Сирией, коалиционная авиация нанесла удар по объекту Исламского государства, в результате которого были убиты десятки террористов, включая лидеров организации.

По сведениям Аль-Арабии, среди убитых или раненых может быть эмир Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади (Ибрагим Самарраи).

Корреспондент Аль-Арабии в Ираке передает, что коалиционная авиация нанесла удары по пяти объектам ИГ в районе Эль-Каим. Утверждается, что в результате авианалета были уничтожены лидеры боевиков, известные под именами Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Азауи и Тамэр Мухаммад. В том же сообщении говорится, что Абу Бакр аль-Багдади находился в том же районе во время бомбардировки, но точных данных о его судьбе нет.

Аль-Арабия также сообщает, что с территории Сирии в район Эль-Каим прибыло подкрепление из числа боевиков ИГ.

В репортаже говорится, что коалиционные силы рекомендовали местным жителям не покидать свои дома. Возможно, готовятся новые удары или операция наземных сил в данном районе.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось о ранениях или даже гибели аль-Багдади. Но эта информация не получала официального подтверждения.

Новый бин Ладен - Абу Бакр аль-Багдади, он же Абу Дуа (настоящее имя: Ибрагим Ауад Ибрагим Али аль-Бадри), родился 44 года назад около иракского города Самарра. Его боевики в течение последних лет участвовали в гражданской войне в Сирии. Потерпев поражение от регулярной армии режима Башара Асада, Абу Бакр аль-Багдади вернулся на родину, поставив перед собой цель: захватить власть в Ираке и установить в стране радикальный исламский режим, свергнув шиитское правительство.

Позже созданная им организация Исламское государство объявила о более амбициозных планах: создания халифата на территории всего Ближнего Востока и Северной Африки. За голову Абу Дуа властями США назначена награда: 10 миллионов долларов. Западные государства во главе с США вместе с союзниками на Ближнем Востоке создали коалицию для борьбы с ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ираке уничтожены лидеры Исламского государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.