Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру

  • Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру
  • Смотрите также:

Мосгордума приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Соответствующие поправки были внесены в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения.

Памятник князю Владимиру может быть открыт в День народного единства - 4 ноября 2015 года, сообщил на заседании Мосгордумы председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.«Святой Владимир является великим хранителем нашей страны и нашей столицы. Его заслуги перед ней нельзя переоценить. Поэтому памятник Владимиру следует воспринимать не как изображение конкретного исторического лица, а прежде всего как своего рода духовный оберег», - сказал Евгений Герасимов. Памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Воробьевых горах предложила инициативная группа, в состав которой, в числе прочих, вошли архимандрит Тихон, «Хирург» (Александр Залдостанов, «Ночные волки») и историк Алексей Новоточинов. Предложение было поддержано Российским военно-историческим обществом (РВИО).

РВИО провело конкурс на проект памятника, победителем которого, как было объявлено 12 февраля, стала работа народного художника России Салавата Щербакова.

Предполагается, что проектирование и установка памятника князю Владимиру обойдутся в 150 миллионов рублей. Проектирование будет произведено за счет министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника - за средства Российского военно-исторического общества. Благоустройство прилегающей ерритории будет профинансировано из бюджета Москвы. РВИО объявило сбор народных пожертвований на установку памятника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.