Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внешняя политика Барака Обамы заслуживает самых низких оценок

  • Внешняя политика Барака Обамы заслуживает самых низких оценок
  • Смотрите также:

Администрации Барака Обамы не хватает ясного видения внешней политики США, из-за чего наблюдается провал практически по всем направлениям, пишет профессор Бостонского университета, политолог и публицист Эндрю Басевич.

По мнению политолога, ни одна из ключевых внешнеполитических инициатив, предпринятых Обамой во время первого президентского срока, не увенчалась успехом. Появление новой политической платформы в исламском мире привело к глупой войне в Ираке (и к далеко не самой обязательной войне в Афганистане), провалился проект перезагрузки российско-американских отношений, не удается и курс на Азию. Ноль баллов из четырех возможных, заключает Басевич.

Увы, эта пресная, глубоко бессодержательная политика наиболее четко обрисовывает контуры эры Обамы. Редко увидишь, чтобы тяжкий труд столь авторитетных и уважаемых людей приносил столь ничтожный результат, - пишет эксперт.

Рассматривая послужной список американского президента, куда входят и ставшие рутинными воздушные атаки беспилотников, Нобелевский комитет, возможно, захотел бы забрать назад Нобелевскую премию мира у Обамы, - полагает профессор. Президентский срок Обамы истекает, и Эндрю Басевич не уверен, что стоит многого ожидать от американской внешней политики в этот период.

Да, есть некоторые договоренности по ядерной программе Ирана (тем не менее американские законодатели рассматривают введение еще больших санкций в адрес иранского государства), пишет он, однако налицо все признаки интеллектуального истощения.

Там, где нет видения, гибнут люди. Не стоит обманывать себя. Если чего нет и никогда не было у Барака Обамы и его администрации, то внятного видения внешнеполитического курса государства, - считает профессор Бостонского университета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Внешняя политика Барака Обамы заслуживает самых низких оценок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.