Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведям-пьяницам из Сочи нашли приют в Румынии

  • Медведям-пьяницам из Сочи нашли приют в Румынии
  • Смотрите также:

Два слепых медведя, которых приучили к алкоголю посетители одного из ресторанов Сочи, переедут в Румынию.

Спасти медведей взялся международный благотворительный фонд Большие сердца.

Перевозку животных из России в Румынию оплатит Фонд Брижит Бардо. Звери поселятся в Медвежьем парке в Трансильвании, где их будут лечить.

Пиво для медведей

Медведи обретут новый дом в Медвежьем парке в Трансильвании в 25 км к югу от румынского города Брашов. В парке есть реабилитационный центр, где спасают животных, пострадавших от жестокости людей.

Фонд Большие сердца и его руководитель Анна Коган взяли на себя заботу о спасении сочинских медведей. Это очень дорогостоящий процесс, - сказала Коган в интервью Би-би-си.

Более 20 лет два медведя провели в ужасающих условиях в одном из ресторанов грузинской кухни в Сочи, Олимпийской столице 2014 года, где их с одобрения хозяев для потехи спаивали посетители.

Медведи буквально утопали в пиве, говорится на сайте фонда Большие сердца. Пиво полезно для медведей в сочинском климате, - цитирует слова владельца ресторана фонд, который рассказал об участи животных в декабре 2014 года.

Хозяин говорил, что это не его дело, чем поят зверей посетители. Сам он только кормит их и дает воду.

В 2012 году местные активисты выступили в защиту животных, прокуратура начала расследование, а позже суд постановил изъять их у владельцев.

Несмотря на это, зверей было решено оставить у бывшего хозяина до марта.

Препятствовать не будем

Ветеринары считают, что зверей можно вылечить от алкоголизма.

В Медвежьем парке в Румынии накоплен большой опыт работы с больными животными. Специалисты парка работали с танцующими медведями, которые испытывали схожие проблемы. Это можно сделать, заверила Коган.

Но прежде им нужно попасть туда, где им окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Мы готовы профинансировать все вплоть до временной передержки. Готовы оплатить клетки и перевозку животных морем в румынский порт Констанцу. Деньгами намерен помочь Фонд Брижит Бардо, - сказала Анна Коган в интервью ТАСС.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края заявило, что не будет препятствовать вывозу животных, но благотворительный фонд должен сам обо всем договориться и оформить документы.

Мы препятствовать не будем, - сказал представитель министерства.

Созданный в 2011 году фонд Большие сердца находится в Лондоне. Фонд занимается оказанием помощи животным в России и рассчитывает распространить свою деятельность на другие страны бывшего СССР.

Помогая животным, мы помогаем людям, - говорит создатель фонда Анна Коган.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведям-пьяницам из Сочи нашли приют в Румынии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.