Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили договаривается в США о поставках оружия на Украину

  • Саакашвили договаривается в США о поставках оружия на Украину
  • Смотрите также:

Бывший президент Грузии и советник президента Украины Михаил Саакашвили, сравнивший Россию с ненасытным крокодилом, приехал в США, чтобы добиться поставок стране оборонительных вооружений. Об этом сам он написал в Facebook, указав, что начал встречи в конгрессе США с автора списка Магнитского, сенатора от штата Мэриленд Бена Кардина. Саакашвили опубликовал в социальной сети совместное фото с американским сенатором.

Советник Порошенко, возмутивший сограждан этим назначением, указал, что ему предстоит за три дня провести переговоры с 34 персонами. Впереди встречи с представителями комитетов сената и палаты представителей, с другими политическими лидерами. Тема - увеличить законодательный нажим с целью предоставления Украине оборонительных вооружений, - написал Саакашвили.

Ранее возможности поставки оружия на Украину обсуждали в США. Однако против такого развития событий выступает и американский президент Барак Обама, и его европейские коллеги. В частности, резко против выступает Берлин. За поставки вооружения высказывались в Эстонии и Польше. Там уверены, что Россия также помогает сепаратистам оружием. В Москве эти обвинения неоднократно отрицали и заявляли о недопустимости поставок летальных вооружений Киеву.

Отметим, будущий глава Пентагона Эштон Картер не исключал отправки Киеву летального оружия. В пресс-службе Госдепартамента США также дали понять, что возможны все варианты. В то же время в Белом доме давали более осторожные комментарии, а наблюдатели отмечали, что военная помощь Украине со стороны стран НАТО может привести к ужесточению украинского конфликта и мотивировать россиян к открытой войне с альянсом.

В то же время сепаратисты уверены, что поставки оружия Киеву Вашингтон уже начал: с таким заявлением, по данным РИА Новости, выступил один из представителей так называемой ДНР. Российский президент Владимир Путин ранее заявлял о неких анонимных поставщиках, которые отправляют на Украину вооружения.

Отметим, что на днях стало известно: оружие в Украину будут поставлять Арабские Эмираты. А Польша и Великобритания пообещали потренировать украинских военных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили договаривается в США о поставках оружия на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.