Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По статусу Донбасса Путин загнал Порошенко в угол

  • По статусу Донбасса Путин загнал Порошенко в угол
  • Смотрите также:

Общение Владимира Путина с журналистами после завершения встречи с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом отмечено знаковым заявлением российского президента. Отключение Украиной газоснабжения в Донецкой и Луганской народных республиках на фоне гуманитарной катастрофы напоминает геноцид, сказал Владимир Путин.

- Мало того что там гуманитрная катастрофа, да ещё и от газоснабжения их отключить. Это как называется? - задал риторический вопрос президент России, и сам же на него ответил: - Это уже геноцидом попахивает. Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, что такое гуманизм вообще. Само понятие, по-моему, совсем подзабыто. Я вообще не понимаю, кто бы это мог поддержать. Когда мы обсуждаем вопросы подобного характера с руководством Украины, говорим о необходимости возобновления выплаты пенсий, пособий социальных и так далее, в ответ мы слышим одно: «Они с нами воюют, ничего платить им не будем». Или украинские власти считают это своей территорий и тогда они несут всю ответственность за ситуацию там, ну, или тогда это не так, пусть они открыто об скажут.

Владимир Путин последней фразой загоняет руководство Украины и конкретно главу нынешнего режима Петра Порошенко в угол. У них, как у товарища Саахова из «Кавказской пленницы» («Или я её веду в загс или она меня ведёт к прокурору») только два варианта: либо восстанавливать отношения с Донбассом по всему спектру вопросов — от гуманитарных до конституционных и государственноустройственных, или признать полную свободу и независимость ДНР и ЛНР со всеми вытекающими последствиями.

Важно, что заявление Путин сделал при свидетельстве главы государства, являющегося членом Европейского союза. Словам президента России это придаёт особый вес.

Теперь Порошенко обязан отреагировать на заявление Путина. Или иначе он распишется в том, что абсолютно не владеет ситуацией на Украине, а в Донбассе проводит политику геноцида русскоязычного населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По статусу Донбасса Путин загнал Порошенко в угол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.