Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России создали госальтернативу РосПилу Навального

  • В России создали госальтернативу РосПилу Навального
  • Смотрите также:

Россиянам обещают уже в марте открыть доступ к недавно созданной всероссийской антикоррупционной социальной сети ВзяткеНЕТ.рф.

Об этом рассказал один из разработчиков необычного ресурса - президент Национального института исследования глобальной безопасности Анатолий Смирнов.

Он заявил, что в России создано немало структур и сайтов против коррупции, но все они в формате, который либо совсем не предполагает интерактивного общения или же с недостаточно развитой системой ответов на размещенные пользователями комментарии.

Вот и решили российские разработники взять за основу именно принципы социальной сети. Чтобы люди могли самостоятельно рассказать о том, как и кто у них просили взятку. А также получить ответ от компетентных органов.

Разработники надеятся, что россияне будут активно пользоваться сетью, где вход будет возможен только на условиях верификации (то есть при регистрации необходимо указать свое настоящее имя, фамилию и зарегистрированный на них номер телефона, электронную почту) и внесения данных о месте работы и должности.

На первом этапе доступ на сайт будет предоставлен юристам и представителям антикоррупционных структур. С середины же марта, по словам разработчиков, все зарегистрированные посетители сети получат возможность рассылать приглашения другим пользователям, а также оставлять свои сообщения.

Участники сети также смогут выкладывать фотографии, создавать собственные клубы, вступать в сообщества по противодействию коррупции на различных уровнях власти и в отдельных сферах (например, образования, медицины, торговли или бизнеса).

Как считает Смирнов, сеть будет хорошим инструментом эффективной борьбы с коррупцией для тех, кто этим занимается профессионально. Например, для совета по противодействию коррупции при президенте РФ, и ряда других структур, которые обязаны отслеживать вымогательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России создали госальтернативу РосПилу Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.