Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: санкции Запада не смогли поменять политику России

  • Пентагон: санкции Запада не смогли поменять политику России
  • Смотрите также:

Санкции Запада против России не меняют российской политики и развития событий на местах, в том числе в зоне конфликта на Украине. Это признали в среду, выступая на слушаниях в Конгрессе США, главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и заместитель министра обороны США Кристин Уормут.

Мы согласны, что (санкции) пока не меняют того, что делает Россия, - сказала Уормут, отвечая на вопрос об эффективности санкций.

Бридлава спрашивали также о военных вариантах действий США и НАТО в нынешней ситуации. Он в ответ сказал 1447a , что Запад пока положил на стол прежде всего нелетальную помощь, хотя теперь рассматривается и возможность летальной помощи.

Другие страны сами принимают свои решения в данной сфере, напомнил он, приведя в качестве примера Канаду, которая взялась за обучение украинских военных. Военные США со своей стороны заняты, по его словам, обучением и наставлением в отношениях с украинскими партнерами. В качестве примера он привел решение отправить на Украину американских медицинских инструкторов .

На вопрос о том, исчерпаны ли возможности нелетальной поддержки Украины, Бридлав ответил отрицательно. Но этот вопрос связан с дискуссией о летальной помощи, напомнил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: санкции Запада не смогли поменять политику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.