Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия защитит границы Южной Осетии

  • Россия защитит границы Южной Осетии
  • Смотрите также:

Правительство России направило на подпись президенту Владимиру Путину договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией. Документ предусматривает, что Россия обеспечивает безопасность границ республики, повышение зарплат ее чиновникам, увеличение пенсий гражданам РФ, проживающим в Южной Осетии. При этом население республики сможет получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

Правительство направило на подпись президенту России договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией. Согласно документу, стороны «проводят согласованную внешнюю политику, которая предполагает взаимный учет интересов». Россия берет на себя обязательство развития международных контакт 10f67 ов Южной Осетии. Один из основных пунктов договора — обеспечение «единого пространства обороны и безопасности».

«Российская Федерация обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Республики Южная Осетия. С этой целью отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности Республики Южная Осетия входят в состав вооруженных сил и органов безопасности Российской Федерации»,— указано в документе. Порядок вхождения этих подразделений в ВС РФ должен быть разработан в течение шести месяцев. Агрессия по отношению к одной из сторон договора автоматически считается агрессией по отношению к другой стороне.

Кроме того, договором предусмотрено ускоренное получение гражданами Южной Осетии российского гражданства, повышение зарплат государственных и муниципальных служащих республики до уровня зарплат чиновников в Северо-Кавказском федеральном округе, а пенсий граждан РФ, проживающих в Южной Осетии,— до уровня пенсий в СКФО. Также Россия обязуется участвовать в развитии науки, образования и культуры республики. Договор заключается на 25-летний срок.

Напомним, что несколько опубликованных вариантов проектов договора стали предметом недовольства южноосетинских политиков и граждан. Основной его причиной было подчинение южноосетинских силовых структур Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия защитит границы Южной Осетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.