Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммунизм не прихоть

  • Коммунизм не прихоть
  • Смотрите также:

Однажды состоявшись и выполнив свое историческое предназначение, заключающееся в срезании угла траектории развития всего Человечества, коммунизм никуда не делся, а ушел в глубокий рецессив, откуда всегда порождались и будут порождаться качественные общественные мутации. Он закономерно возникнет вновь и также станет очевидным для всех в том случае, когда в очередной раз вопрос встанет ребром: быть или не быть виду, сообществу или всей цивилизации.

Сократив траекторию исторического развития созданием лишь направления, а не дороги с твердым покрытием советская номенклатура активно принялась отсыпать обочины и асфальтировать съезды к собственным подворьям. В результате само направление оказалось вторичным и никому не нужным. Коммунизм, выполнив свое предназначение, также быстро состарился вместе с сознанием поколения его создавшего.

Прежде чем асфальтоукладчики империализма, удовлетворяя собственные потребности в пространстве, все же принялись за работу, естественно, на этом направлении они возвели кладбище, погребающее все гуманные намерения о светлом будущем. Ибо империализм живет, в лучшем случае, в неизменном настоящем, а часто в тяге к темному прошлому.

Аналогия с дорогами достаточно красноречива и содержательна. Потребность в твердом покрытии - есть первый признак мещанства, заставляющий отказаться от прокладки грунтового направления, соединяющего настоящее с важными объектами жизнеобеспечения, требующими скорейшего их использования в условиях тотального классового голода. В этом вся суть коммунизма.

Само удовлетворение направлением несопоставимо с удовлетворением от качества его покрытия. В первом случае смысл заключен в том, куда мы движемся, во втором - как! Одновременно, движение куда и как есть лишь кратковременное состояние изменения вектора направления, не более чем.

Исчезнувшая потребность в направлении никогда не сможет быть заменена качеством покрытия, более того, чем качественным будет являться покрытие, тем более вероятно, что эта дорога класса неимущих на кладбище. И наоборот, направление - есть единственный способ ускорить перемещение класса в пространстве, четко понимая конечный пункт его назначения, исключая случайные, рыночные отклонения от маршрута и единственная возможность оказаться в нем быстрее своего классового врага, обеспечивая тем самым возможность воссоздать пока еще необжитое пространство для нового процветания гуманизма и истины.

Научному коммунизму вполне по силам эти задачи и сегодня. Без впадения в утопию и прагматизм он вполне способен создать проект общественного саморазвития, синтезировав успешный исторический опыт и отбросив весь генетический мусор. Результатом такого генетического гамбита станет вполне закономерная, научно обоснованная мутация, преодолевающая пропасть упущенного исторического времени, не только определяющая направление его движения, но и берущая его одним грациозным прыжком.

Только такой прыжок сможет избавить будущее новое общество от издержек империализма: необходимости присвоения излишек в частную собственность - общественный потенциал, наконец, сможет существенно превышать частный; на смену рыночным отношением вынуждено будет возвратиться планирование, как единственно возможный механизм регуляции социально-производственных отношений, будет осуществлен отказ от крайне разрозненных прикладных научных знаний, соседствующих с магией и религией, что вынуждено повлечет за собой возврат к фундаментальной науке, открывающей возможность использования концептуально-новых средств производства изначально находящихся в общественной собственности. Вот что значит правильно выбранное НАПРАВЛЕНИЕ, базирующееся на основах научного коммунизма. Вот что значит первичный градиент, внезапно создающий движение, качественного перехода от количественных формаций планетарной цивилизации к длинной качественной волне межцивилизационных отношений.

Осознание этого направления есть единственный свободный выбор, необходимый для сохранения жизни общественного человека в условиях разрастающихся реакционных противостояний направленных на аннигиляцию (взаимоуничтожение) неимущих и заставляющий ДЕЙСТВОВАТЬ.

Только обретение общественным сознанием научного коммунистического метода позволит приступить к воплощению намеченного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коммунизм не прихоть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.