Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов НТВ и Первого канала депортируют с Украины

  • Журналистов НТВ и Первого канала депортируют с Украины
  • Смотрите также:

Задержанного в Киеве журналиста НТВ Андрея Григорьева вместе с корреспондентом Первого канала Еленой Макаровой депортируют в Россию без права пересечения границы Украины в течение пяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.

Ранее пресс-служба НТВ сообщила о задержании Григорьева в центре Киева во время шествия, организованного «Правым сектором» (запрещенная в России группировка). В сообщении, поступившем в редакцию от Григорьева, говорилось, что он находится в милиции.

«Марш правды» прошел в Киеве в среду, 25 февраля. Он был заявлен как шествие против людей, пришедших к власти на Украине в результате Евромайдана. Несколько сотен участников требовали провести люстрацию и помочь силовикам в Донбассе.

СБУ неоднократно задерживала российских журналистов. 10 февраля по обвинению в госизмене был задержан сотрудничавший с агентством «Невские новости» Андрей Захарчук (позже отпущен в результате обмена военнопленными). В конце декабря СБУ задержала и депортировала в Россию двух корреспонденток канала LifeNews. В ноябре 2014 года на территорию Украины был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. В черный также список попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».

На минувшей неделе СБУ также утвердила список российских СМИ, журналистов которых лишат аккредитация при органах госвласти до конца проведения спецоперации в Донбассе. Всего в перечень вошли более 100 зарегистрированных в России. Среди них все российские телеканалы, кроме «Дождя», а также информагентства РИА Новости и ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов НТВ и Первого канала депортируют с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.