Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полански дал показания в суде по делу об экстрадиции

  • Полански дал показания в суде по делу об экстрадиции
  • Смотрите также:

Кинорежиссер Роман Полански дал показания в суде Кракова, который рассматривает вопрос о его экстрадиции в США. Как сообщил судья Дариуш Мазур, в среду слушания не закончатся, а решение суда станет известно не ранее апреля.

Соединенные Штаты продолжают добиваться экстрадиции 81-летнего Полански по делу о сексуальной связи с 13-летней девочкой в 1977 году. Полански, признавший ранее свою вину в сексуальной связи с Самантой Геймер, объяснял свое поведение влиянием алкоголя и наркотиков.

В 1978 году после 42 дней под стражей режиссер бежал из США, опасаясь тюремного заключения. В 2009 году Полански был арестован и помещен под домашний арест в Швейцарии, однако позднее швейцарский суд отказал американской стороне в выдаче режиссера и освободил его.

В ноябре прошлого года польская прокуратура допросила Полански по запросу американских властей. На заседании в Кракове, которое прошло в закрытом режиме, адвокаты Полански передали суду документы с процессов по аналогичному делу в Швейцарии.

Согласно польскому законодательству, если даже суд в Польше одобрит экстрадицию Полански, это решение может быть отклонено польским министерством юстиции. Летом Роман Полански, имеющий польское и французское гражданства, планирует начать в Польше съемки своего нового фильма — шпионского триллера, основанного на истории французского офицера Альфреда Дрейфуса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полански дал показания в суде по делу об экстрадиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.