Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россию пришел грипп, против которого бессильны прививки

  • В Россию пришел грипп, против которого бессильны прививки
  • Смотрите также:

Представители НИИ гриппа сообщили о том, что в этом году многие россияне стали жертвами мутировавшего гриппа. По словам специалистов, мутация определяется изменением структуры одного из вирусов, что сделало заболевание очень мощным – настолько, что гриппом заражались даже те люди, которые были привиты.

 

эпидемия гриппа

 
Ситуация по гриппу в России пока не внушает оптимизма - эксперты отмечают, что заболеваемость продолжает расти. «По сравнению с предыдущей неделей она увеличилась на 15,7%, в том числе среди взрослого населения — на 26,4%», - констатируют в НИИ гриппа. Так же и с ОРВИ: уровень заболеваемости превысил недельные эпидемические пороги в 36 субъектах РФ.
 
Наиболее высокой интенсивность эпидемии зафиксирована в Северо-Западном и Уральском округах. По имеющимся данным, в Нижнем Новгороде, Чите и в Улан-Удэ эпидемия гриппа началась раньше на месяц по сравнению с прошлым эпидсезоном.
 
Напомним, что в прошлом году представители Роспотребнадзора и Минздрава, говоря о предстоящем «традиционном» сезоне гриппа, высказывали мнение о том, что эпидемия 2015 года будет средней степени интенсивности. Однако в реальности все получилось наоборот: заболеваемость гриппом в нынешнем сезоне оказалась рекордной, продемонстрировав неподготовленность к этому со стороны специалистов.
 
«Уровень интенсивности эпидемии гриппа в этом году выше, чем в прошлом, что, по-видимому, обусловлено антигенным дрейфом основного возбудителя эпидемии вируса А (H3N2), и несоответствием циркулирующих штаммов подтипа А (H3N2) вакцинному штамму, рекомендованному ВОЗ для стран Северного полушария. О несоответствии циркулирующих штаммов вакцинному штамму свидетельствует также заболеваемость среди привитых», — сообщили по данному поводу в НИИ гриппа.
В данный момент, как информируют в институте, специалистами выявлено 102 вируса гриппа. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Калининграде, Чите, Владивостоке, Хабаровске и Улан-Удэ выделено 70 вирусов гриппа А (H3N2). В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке, Калининграде, Астрахани и Ставрополе - 30 вирусов гриппа В. Также выделено два вируса А (H1N1 (PDМ09) — по одному в Санкт-Петербурге и Владивостоке. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Россию пришел грипп, против которого бессильны прививки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.