Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума отказалась переименовать Волгоград в Сталинград

  • Госдума отказалась переименовать Волгоград в Сталинград
  • Смотрите также:

Сегодня нижня палата российского парламента отказалась поддержать идею КПРФ о переименовании Волгограда в Сталинград и присвоении имени Сталина одной из центральных улиц в Москве. Как передает корреспондент NDNews, в поддержку заявления компартии проголосовали лишь 94 депутата, что недостаточно для принятия положительного решения.

В проекте заявления Госдумы, подготовленном КПРФ, говорилось, что имя Сталина было незаслуженно изъято из наименований географических объектов нашей Родины. Коммунисты предлагали к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне решить вопрос о переименовании Волгограда и одной из центральных площадей Москвы соответственно в Сталинградскую площадь или улицу И.В.Сталина, а также установить памятник Сталину на названной его именем площади или улице.

Комментируя предложение КПРФ, депутат от «Единой России» Виктор Казаков отметил, что заявление Госдумы по этому поводу не будет иметь последствий, поскольку вопросы переименования городов и улиц, а также установки памятников находятся в ведении региональных и местных властей при поддержке населения. Против идеи КПРФ также высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, 75% жителей Волгограда против переименования города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума отказалась переименовать Волгоград в Сталинград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.