Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все больше американцев за поставки оружия Украине

  • Все больше американцев  за поставки оружия Украине
  • Смотрите также:

В связи с продолжением на востоке Украины боевых действий между правительственными войсками и ополченцами, которых вооружает Россия, публика все больше поддерживает предложение о поставках оружия украинскому правительству и об ужесточении санкций против России.

Хотя большинство по-прежнему против поставок американского оружия и предметов снабжения правительству Украины (53% против, 41% за), поддержка идее вооружить Украину с апреля 2014 года выросла на 11%. В то время число выступавших против поставок в два раза превосходило количество сторонников таких поставок (62% против, 30% за).

В то же время, появляется все больше сторонников дополнительных экономических и дипломатических санкций против России. Поддержка планам ужесточения санкций с апреля прошлого года выросла на 7%.

18-22 февраля исследовательский центр Pew провел очередной общенациональный опрос общественного мнения, опросив 1 504 человека взрослого возраста. Результаты показывают, что общество раскололось в вопросе о том, должны или нет Соединенные Штаты обучать украинские войска. 49% поддерживают эту идею, а 46% выступают против.

Мнение о российском президенте Владимире Путине складывается очень негативное. 70% опрошенных отрицательно оценивают Путина, причем 41% из этого количества смотрит на него исключительно негативно. Всего 12% оценивают его положительно, и 18% не имеют никакого мнения о российском лидере.

Общество в целом в курсе ситуации вокруг России и Украины. 39% заявляют, что они многое слышали о напряженности между двумя странами; еще 41% слышал кое-что; и лишь 19% вообще ничего не слышали о складывающейся там ситуации.

Большинство американцев (77%) считают, что происходящее между Россией и Украиной либо очень важно (30%), либо имеет существенное значение (46%) для американских интересов. Доля тех, кто говорит о большой важности конфликта для американских интересов, сегодня ниже, чем в июле 2014 года (48%), когда в небе над удерживаемой повстанцами территорией Украины был сбит малазийский самолет, но практически такая же, как в апреле прошлого года (31%).

Межпартийные различия в вопросе вооружения и обучения украинских войск

Республиканцы в большей степени, чем демократы и независимые, поддерживают идею обучения американцами украинских войск и планы поставок украинскому правительству оружия и другого снабжения.

В целом 51% республиканцев выступает за такие поставки, в то время как против них 45%. В отличие от них, демократы (55% против, 40% за) и независимые (56% против, 38% за) в целом выступают против таких действий США. Несмотря на сегодняшние различия во мнениях, с апреля прошлого года доля республиканцев и демократов, выступающих за поставку американского оружия на Украину, увеличилась на 14%.

Республиканцы (59%) также больше, чем демократы (48%) и независимые (46%), выступают за обучения силами США украинских военных.

Но в вопросе ужесточения экономических и дипломатических санкц 16743 ий против России межпартийных разногласий нет. За такое ужесточение выступает примерно равное процентное количество республиканцев (64%), демократов (62%) и независимых (60%).

Демографические различия во взглядах на российско-украинскую ситуацию

По всем трем пунктам опроса молодежь до 30 лет меньше всего поддерживает действия США. За отправку оружия украинскому правительству выступают всего 33% молодых респондентов, в то время как в возрастной категории 65 лет и старше сторонников поставок 52%. А в вопросах наращивания санкций и обучения украинских войск молодежь разделилась поровну. Среди людей более старшего возраста больше сторонников, нежели противников таких американских действий.

Мужчины (46%) в большей степени, чем женщины (35%), поддерживают отправку американского оружия на Украину. Мужчины также чаще выступают за дополнительные санкции против России (65% против 55%).

Среди тех 30% респондентов, что считают события между Россией и Украиной очень важными для интересов США, подавляющее большинство поддерживает усиление санкций против Москвы (78%), предложения об обучении американцами украинских войск (69%) и поставки американского оружия и предметов снабжения правительству Украины (63%).

Большинство негативно относится к Путину

Мнение о российском президенте Владимире Путине складывается крайне негативное. В целом, 70% опрошенных оценивают Путина отрицательно, и лишь 12% положительно. Четыре человека из 10 (41%) говорят, что они крайне негативно относятся к российскому лидеру.

Негативно Путина оценивают все демографические группы. Отрицательно к российскому президенту относятся 76% республиканцев, 69% демократов и 67% независимых. Среди консервативных республиканцев и либеральных демократов негативно оценивает Путина почти равное количество респондентов (51% и 53%, соответственно).

Молодежь наименее негативно оценивает Путина. В возрастной категории от 18 до 29 лет 57% относятся к нему отрицательно, 20% положительно, а 23% затруднились дать ответ. Среди людей более старшего возраста негативно к Путину относится около 70%.

Мнения о Путине разнятся в зависимости от степени осведомленности о ситуации на Украине. Среди тех 39%, что много слышали о напряженности между Россией и Украиной, отрицательно к Путину относятся 85%. Среди тех, кто о напряженности между Россией и Украиной слышал кое-что (41% опрошенных) негативно Путина оценивают 69%. А 19% из этой группы не имеют никакого мнения о нем. Среди тех 19%, что ничего не слышали о ситуации на Украине, у 41% не сложилось никакого мнения о российском руководителе, 39% оценивают его негативно, а 19% положительно.

Опрос общественного мнения был проведен по телефону 18-22 февраля 2015 года. В нем участвовало 1 504 человека взрослого возраста старше 18 лет, проживающие во всех 50 штатах США и в округе Колумбия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Все больше американцев за поставки оружия Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.