Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России резко перестали дорожать лекарства

  • В России резко перестали дорожать лекарства
  • Смотрите также:

Крупные отечественные аптечные сети приняли решение о том, чтобы перестать повышать цены на ряд лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных, наиболее востребованных у социально незащищенных групп населения, а также средств от гриппа и простуды, столь актуальных сейчас. Кроме того, руководство некоторых компаний, владеющих аптеками, распорядилось заморозить лекарственные ценники на уровне прошлого года.

 

цены на лекарства

 
В частности, о замораживании цен на лекарства сообщил председатель совета директоров группы компаний A.V.E. (владеет более чем 700 аптеками) Темур Шакай. По словам бизнесмена, аптеками «Горздрав» был создан шестимесячный запас лекарств, что позволило зафиксировать цены на них на уровне ноября 2014 года.
 
Шакай сообщил: «Аптечные сети заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения». При этом он добавил, что цены уровня прошлого года удалось сохранить на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.
 
Отметим, что ранее СМИ была озвучена информация о том, что лекарства отечественного производства из сегмента жизненно важных дорожали в России активнее, чем импортные препараты. Несколько дней назад вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что ситуация с лекарствами, сложившаяся в стране, – одна из самых сложных, и власти рассматривают вопрос об индексации цен на препараты из списка ЖНВЛП, причем, в более ранние сроки, чем это предполагалось. В то же время на днях стало известно о том, что критическим положением дел с лекарствами заинтересовался Владимир Путин, который распорядился ежемесячно представлять ему отчет о ценах на лекарства, - и не только из списка жизненно важных, а всех. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России резко перестали дорожать лекарства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.