Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд продлил арест Савченко

  • Суд продлил арест Савченко
  • Смотрите также:

Мосгорсуд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов, под стражей до 13 мая. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу ее адвокатов, которые просили освободить ее под подписку о невыезде, залог или перевести на домашний арест, для которого ей готовы предоставить жилье в украинском консульстве, передает РИА «Новости».

Во вторник официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что из-за голодовки в организме Савченко якобы начались непоправимые изменения, которые могут стоить ей жизни.

В свою очередь официальный представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл призвал «немедленно освободить» Савченко «по гуманитарным соображениям». В МИД России это сочли попыткой давления на суд.

Напомним, 13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос освобождения Савченко как таковой на переговорах в Минске не обсуждался, но эта ситуация упоминалась Киевом. По его словам, Савченко не заложница и не незаконно удерживаемое лицо, подчеркнув, что украинскому лидеру Петру Порошенко не обещали ее освобождение.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также заявил, что слухи о скором освобождении Савченко не имеют под собой никаких оснований.

Между тем, 12 февраля после переговоров президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Минске было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

27 октября арест Савченко продлили до 13 февраля. Заседание проходило без участия Савченко, потому что она находилась в Институте им. Сербского на стационарной психиатрической экспертизе. Позже уголовные дела в отношении Савченко были объединены в единое производство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд продлил арест Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.