Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победа не будет летать в Крым

  • Победа не будет летать в Крым
  • Смотрите также:

Авиакомпания Победа, созданная Аэрофлотом в конце прошлого года вместо попавшего под санкции ЕС Добролета? в Крым летать не будет. Об этом, как передает РИА Новости, заявил гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев.

Нет, в Крым летать не будет. В Крым будет летать Аэрофлот, - сказал Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса в среду, отвечая на вопрос, будет ли Победа осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании.

Напомним, бюджетный авиаперевозчик Победа был создан Аэрофлотом в сентябре 2014 года после того, как под санкции попал предыдущий проект по созданию лоукостера - Добролет. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из Внуково. В настоящее время Победа летает из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу.

Ныне покойный Добролет получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года и начал полеты не с Петербурга, как планировалось, а с Крыма. Первый полет самолета Boeing 737 по маршруту Москва - Симферополь состоялся 10 июня. 4 августа Добролет прекратил свои полеты из-за санкций ЕС. Европейские партнеры отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховой защиты воздушных судов, а также отказав в предоставлении аэронавигационной информации.

В результате компания потеряла страховку и, как следствие, право оперировать обоими имевшимися у нее самолетами Boeing 737-800. Власти ЕС объяснили свое решение тем, что компания на эксклюзивной основе выполняла полеты в Крым, присоединение которого к России западные государства считают незаконным.

После вхождения Крыма в состав России Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов. 19 ноября стало известно, что объем выписанных Госавиаслужбой Украины штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым, достиг 261,5 млн гривен (почти 17 млн долларов). Росавиация тогда заявила, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве, так как Крым с марта 2014 года является российской территорией.

В начале декабря 2014 года окружной административный суд Киева обязал российскую авиакомпанию Аэрофлот выплатить 7,8 млн гривен (около 27 млн рублей по текущему курсу) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Решение было принято по 57 искам на сумму на 136 тыс. гривен каждый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Победа не будет летать в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.