Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИДа Литвы призывает США к оказанию военной помощи Украине

  • Глава МИДа Литвы призывает США к оказанию военной помощи Украине
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Вашингтоне с гл. советником президента по делам Европы США Чарльзом Купчаном обсудил ближайшие действия союзников в ответ на нарушения Минских соглашений, и призвал администрацию США одобрить оказание Украине помощи оружием, сообщило в среду внешнеполитическое ведомство Литвы.

Страна имеет право защищаться. Это не эскалация конфликта, напротив, бездействие Запада несёт России скорейший успех военного сценария. Мы не должны сами способствовать реализации этого сценария, - отметил министр.

Он подчеркнул, что ситуация продолжает ухудшаться, а за агрессию в Дебальцево никаких ответных действий со стороны Запада не было.

Минские соглашения по-прежнему нарушаются - это должно иметь цену, - подчеркнул Линкявичюс.

Реакцию Запада на российскую агрессию и оказание помощи Украине он обсудил с экспертами Бруклинского института - одного из влиятельнейших аналитических центров в Вашингтоне.

КАк отмечает МИД Литвы, эксперты интересовались оценками положения в Украине и России, настроениями в обществе относительно безопасности в регионе, а также реализация договоренностей НАТО в Уэльсе. Эксперты обратили внимание на нехватку точной информации о гуманитарной ситуации в Украине и числе жертв.

Визит министр в Вашингтон 24-26 февраля посвящён встречам с представителями администрации США и экспертами, с целью побудить сотрудничество в деле реализации мер усиления безопасности НАТО и согласования позиций по дальнейшим действиям в Украине и ответной реакции Запада на российскую агрессию в Восточной Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИДа Литвы призывает США к оказанию военной помощи Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.