Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед РФ ратифицировал договор с Испанией об усыновлении

  • Совфед РФ ратифицировал договор с Испанией об усыновлении
  • Смотрите также:

Совет Федерации ратифицировал договор о сотрудничестве с Испанией в области усыновления детей из России, сообщает Интерфакс.

Основная цель договора - обеспечить интересы детей, передаваемых на международное усыновление. В основе договора лежат принципы и положения Конвенции о правах ребёнка от 20 ноября 1989 года и Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29 мая 1993 года, - говорится в пояснительной записке к законопроекту о ратификации договора.

Документ был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года и ратифицирован Испанией 16 октября 2014 года. В нем прописаны принципы усыновления детей, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты.

Договор предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой.

В настоящее время у России имеются подобные договоры с Италией и Францией.

На прошлой неделе этот договор был ратифицирован на заседании Госдумы РФ. Как сообщил на заседании замминистра образования и науки Вениамин Каганов, сейчас в России в банк данных на усыновление внесены 85 тысяч детей. Эта цифра уменьшилась примерно на 20% по сравнению с 2014 годом, уточнил замминистра. При этом в испанских семьях уже живут порядка 3,5 тыс. российских детей. Гражданами Испании за последние девять лет усыновлено 7517 детей из России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед РФ ратифицировал договор с Испанией об усыновлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.