Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семечки повышают настроение лучше шоколада

  • Семечки повышают настроение лучше шоколада
  • Смотрите также:

Если вы столкнулись с упавшим настроением, то не спешите повышать его с помощью пирожных или шоколада. Оказывается, семечки и бобы помогают в этом деле гораздо более эффективно. 

Семечки


Употребление семечек значительно чаще повышает настроение, чем использование любой другой пищи, как выяснили британские диетологи. Семечки и бобы оказались более мощными инструментами в деле борьбы с грустью и хандрой, чем любые сладости и шоколад. Несмотря на это, 70% женщин и 50% мужчин употребляют сладкое, когда сталкиваются с сильным стрессом или пытаются поднять настроение.


Только каждый седьмой выбирает для этого дела фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, которые эффективно борются со стрессом. Половина взрослых людей, столкнувшихся с плохим настроением, пытается поднять его с помощью нездоровой пищи, и лишь 28% обращаются за помощью родственников и друзей. Эксперты предупреждают, что многие люди едой пробивают себе путь к тоске, когда пытаются поднять настроение сладостями и пустыми калориями.


Между тем, на вершине списка эффективной утешительной пищи находятся именно семечки. В числе других полезных для борьбы со стрессом продуктов питания лосось, рис, квиноа, кокосы, нут, спаржа, шпинат и бобы.


Исследование показало, что мужчины чаще женщин пытаются повысить настроение с помощью таких продуктов питания, как овес, квиноа и коричневый рис. А вот женщины в два раза чаще мужчин покупают своим подругам или коллегам сладкие продукты, вроде шоколада и печенья, чтобы утешить их в минуты печали. На деле, сладости только усугубляют проблему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Семечки повышают настроение лучше шоколада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.