Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В океанариуме Токио погибли почти все тунцы

  • В океанариуме Токио погибли почти все тунцы
  • Смотрите также:

Ученые Токийского океанариума Касай пытаются выяснить причину загадочной гибели тунцовых: к сегодняшнему дню в «парке морских обитателей» осталось всего два тунца.

Администрация парка в среду официально сообщила о смерти еще одного из последних трех голубых тунцов. На 1 ноября прошлого года в океанариуме обитали 69 тихоокеанских голубых тунца, 52 пятнистых индотихоокеанских и 38 восточных пеламид, которых также часто относят к тунцовым.

Руководство океанариума отмечает, что для снижения стрессовой нагрузки на тунцов было решено отказаться от ночного освещения, а также от ремонтных работ, чтобы оградить обитателей аквариума от лишнего шума и вибрации. Однако все эти меры не дали никакого результата.

При исследованиях в погибшей рыбе удалось обнаружить некий вирус, подробности о котором не сообщаются. Ученые пока не могут сказать, связан ли он с причиной смерти рыб.

Океанариум Касай, или как его еще называют Токийский парк морских обитателей, был создан в 1989 году и до сих пор является одним из самых популярных в Японии. В 47 аквариумах содержится более 650 видов морских обитателей. Гордостью парка были многочисленные представители различных видов тунцов, обитавших в гигантском аквариуме с 2,2 тысячами тонн морской воды. За 25-летнюю историю существования океанариум принял более 40 миллионов посетителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В океанариуме Токио погибли почти все тунцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.