Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скоростные поезда помогают в пересадке органов

  • Скоростные поезда помогают в пересадке органов
  • Смотрите также:

Испанские хирурги активно пользуются скоростной железнодорожной системой страны для доставки органов, необходимых для трансплантации. Это стало возможным после соглашения между министерством здравоохранения страны и железнодорожным ведомством. 

Пересадка органов


Испания является мировым лидером по донорству органов на душу населения. Заключённое между железнодорожниками и министерством здравоохранения соглашение о логистике дает возможность увеличить количество пересадок почек в ходе так называемых многоуровневых трансплантаций. Во время них один донор отдает свой орган в пользу незнакомого реципиента, чтобы его родственник или друг, в свою очередь, передал свою почку родственнику или другу первого донора. Иногда в этой цепочке задействуется по 5-6 звеньев, так как поиск подходящего для трансплантации органа очень сложен.


В прошлом году в Испании было проведено 4 360 трансплантаций, а коэффициент пересадок от умерших доноров составил 36 на 1 миллион человек. Во Франции и США данный коэффициент составляет 26 на миллион, а в Великобритании - 21. Рост трансплантаций в Испании продолжается, несмотря на экономический кризис в стране, заставивший сократить расходы бюджета на здравоохранение.


В последнее время испанские хирурги-трансплантологи активно использует скоростную железнодорожную магистраль страны. Она стала символом экономического роста Испании в конце 1990-х и начала нулевых, но затем превратилась в символ чрезмерной роскоши в измученном кризисом государстве, где уровень безработицы достигает 24%.


Однако в деле пересадки почек скоростные железные дороги являются очень полезным инструментом, позволяющим доставлять органы вовремя. Задержки с отправлением поездов случаются значительно реже, чем отмены авиарейсов. Врачи подчеркивают, что им удалось соединить два источника гордости испанского народа - скоростные железные дороги и развивающуюся отрасль трансплантации органов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скоростные поезда помогают в пересадке органов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.