Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы депрессии в три раза чаще совершают преступления

  • Жертвы депрессии в три раза чаще совершают преступления
  • Смотрите также:

Находящиеся в состоянии депрессии люди совершают уголовные преступления в три раза чаще, чем остальное население. К такому выводу пришли британские ученые из Оксфордского университета. 

В состоянии депрессии


Депрессия отвечает за 46 тысяч жестоких преступлений в Британии каждый год, включая убийства, изнасилования и ограбления. Большое исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, показало, что находящиеся в состоянии депрессии люди в три раза чаще совершают жестокие преступления, чем остальное население.


Ученые предполагают, что врачам необходимо опрашивать пациентов с депрессией о том, не приходят ли им в голову мысли о совершении преступлений точно так же, как сейчас они спрашивают их о мыслях по поводу самоубийства. Авторы исследования наблюдали за 47 тысячами жителей Швеции, у которых диагностировали депрессию. Их сравнивали с людьми, не страдающими от этого психического заболевания.


Исследователи обнаружили, что риск совершения преступлений у людей в состоянии депрессии вырастал в три раза, даже после того, как во внимание принимались другие факторы, вроде социально-экономического окружения, злоупотребления субстанциями и криминального прошлого.


Это не та тема, о которой принято говорить, - рассказывает автор исследования профессор Сина Фейзел. - Мы считаем, что связь между депрессией и насилием до последнего времени не рассматривалась. Но чем более выраженные симптомы депрессии имеет человек, тем выше опасность совершения преступления. Чаще всего речь идет о нападениях, но нередко совершаются изнасилования и убийства.


По мнению ученых, эта проблема может быть еще более значительной, поскольку многие жертвы депрессий не обращаются к врачам и не имеют официально поставленного диагноза, а значит, их не лечат. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы депрессии в три раза чаще совершают преступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.