Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Запад преклоняется перед Путиным

  • Почему Запад преклоняется перед Путиным
  • Смотрите также:

В настоящее время мы наблюдаем очередное перераспределение сил, борьба за влияние в мире. Защитить Украину может и не удастся, самое главное сейчас - не дать врагу идти дальше.

Так считает историк Витаутас Йокубаускас, который представил на Вильнюсской книжной ярмарке свою новую книгу Мощь небольших армий и парамилитаризм: случай межвоенной Литвы.

Проходящий в настоящее время конфликт был запрограммирован. Россия показывает то, за что 300 лет тяжело боролась - мощь, земли. Все началось с Венского конгресса, где главы Европы собрались, чтобы обсудить политическую и экономическую ситуацию в Европе после Наполеоновских войн. Однако соглашение было нарушено во время Первой мировой войны. Затем - Версальский договор, ВМВ, холодная война. После развала СССР Россия лишилась многих стран, которые одна за другой переориентировались в Западное пространство. И хотя кажется, что мы должны были вынести урок из испытания ядерного оружия, Холокоста, Россия хочет вернуться в 17 век, к началу династии Романовых, вернуть территории, которые тогда у нее были. В настоящее время Европа побеждает, и Россия это чувствует, - сказал он.

По словам Йокубауска f0d9 са, Россия ослабевает. Не желая полностью уступить свои позиции, они и поднимаются на бой, продвигая вперед своего лидера Владимира Путина.

Мер для того, чтобы остановить происходящее, у нас немного. По российским законам, никто не может нарушать границу РФ. Если это сделают, то это означает, что россияне получают право на использование оружия массового уничтожения. Значит, эту страну силой победить не можем, как это было с Японией и Наполеоном.

Поэтому и наблюдаем очень странный процесс - крупные страны Европы стараются не провоцировать еще большую агрессию, а Россия этого не делает, поскольку знают, что в случае войны их экономическое положение еще больше ухудшится. Могу заверить, что теперешний конфликт через несколько недель или месяцев не закончится. Поэтому мы должны пресечь путь распространению врага, - убежден он.

На вопрос, какой стратегии в данном случае должна придерживаться Литва, Йокубаускас отметил, что пока мы поддерживаем дружеские отношения с США, бояться не стоит.

Быть может, в ближайшее время возможно какое-то экономическое, дипломатическое давление, наверняка, будут покушаться на наше прошлое, историю, однако прямой агрессии вероятно не будет. Пока нашу страну защищает США, НАТО, можно быть спокойными. Иной ситуация была бы, если бы, к примеру, США пришлось бы участвовать в более серьезных боях.

Если из Литвы уйдут США и НАТО, то нам пришлось бы объединяться с ближайшими соседями - Латвией, Эстонией, Польшей и той же Украиной.

(...) Если сами о себе не позаботимся, никто за нас этого не сделает. Мы не можем похвастаться большими запасами нефти, как Кувейт. Мы не та страна, из-за которой Запад должен сделать все возможное, - отметил историк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Запад преклоняется перед Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.