Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moody's понизило рейтинги Москвы и Петербурга

  • Moody's понизило рейтинги Москвы и Петербурга
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Moody`s Interfax понизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех эмитентов, связанных с правительством, говорится в пресс-релизе агентства.

В частности, рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга понижены с Aaa до Aa1 с негативным прогнозом. До позиции Aa2 упал рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, снижены рейтинги Самарской, Белгородской, Нижегородской и Вологодской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Республики Коми, Красноярского края и Республики Мордовия.

21 февраля, Moody's снизило кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз - «негативный». В качестве основных причин называются отток капитала из страны, продолжающийся кризис на Украине, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. Во вторник, 24 февраля, агентство понизило рейтинги семи финансовых институтов России.

«Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», - так Силуанов оценил решение международного рейтингового агентства.

26 января Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Тогда министр финансов Антон Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию. По его словам, данное решение отражает пессимизм агентства и не учитывает «ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».

9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на одну ступень, до ВВВ-. Таким образом, до «мусорного» уровня позицию РФ понизили последовательно все три агентства «большой тройки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Moody's понизило рейтинги Москвы и Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.