Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль отверг обвинения в затоплении сектора Газа

  • Израиль отверг обвинения в затоплении сектора Газа
  • Смотрите также:

Высшее руководство Израиля категорически отвергло обвинения соседей из сектора Газа в умышленном затоплении близлежащих территорий и открытии шлюзов на дамбах вокруг сектора.

Сразу после воскресного наводнения, в результате которого уровень воды в секторе поднялся почти до трех метров, с официальным заявлением выступила канцелярия координатора действий правительства Израиля на территориях.

Эти утверждения - абсолютная ложь. На юге Израиля нет ни одной дамбы. Проливные дожди, шедшие на минувшей неделе, вызвали паводки во всем регионе, без вмешательства Израиля в этот процесс, - говорится в сообщении.

По информации NEWSru Israel, накануне шторма, 21 февраля, Израиль разрешил дополнительно ввезти в сектор Газа четыре мощных насоса вдобавок к уже имеющимся 17 для борьбы с наводнениями.

Тем временем министерство внутренних дел администрации ХАМАС заявило о том, что утром 22 февраля, по приказу израильских властей, были открыты шлюзы на плотинах, расположенных рядом с Газой.

Это, по мнению палестинцев, и привело к затоплению сектора. Эта версия уже неоднократно была озвучена в эфире катарского телеканала Al Jazeera, который также сообщил о 40 затопленных домах и 80 семьях, оставшихся без крова.

Начальник службы гражданской обороны сектора Газа бригадный генерал Саид аль-Сауди в интервью телеканалу обратился к международным организациям с призывом о помощи. Мы обращаемся к организациям по правам человека и международным правозащитным организациям с просьбой вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшие такие действия, - завил он.

В секторе Газа настаивают на версии израильского вмешательства в действия стихии и предупреждают о возможном повторении наводнений в ближайшее время. Так, пресс-секретарь службы гражданской обороны Газы Мухаммед аль-Маидана в разговоре с журналистами местного информационного агентства Maan заявил, что сектор ожидает еще больший ущерб, если Израиль откроет еще больше плотин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль отверг обвинения в затоплении сектора Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.