Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жена стрелявшего в чешском ресторане забаррикадировалась в своем доме

  • Жена стрелявшего в чешском ресторане забаррикадировалась в своем доме
  • Смотрите также:

Жена человека, который во вторник в чешском городке Угерский Брод ворвался в ресторан и застрелил восьмерых посетителей, а потом застрелился сам, забаррикадировалась в своем доме и отказывается впустить полицию для его внутреннего досмотра, сообщило республиканское радио.

Жена 62-летнего Зденека К., который во вторник в городке Угерский Брод на юго-востоке Чехии ворвался в местный ресторан «Дружба» и застрелил восьмерых посетителей, включая одну женщину, а потом застрелился сам, забаррикадировалась в своем частном доме и отказывается впустить полицию для его внутреннего досмотра, заявляя, что не может сделать это без своего мужа, — говорится в сообщении.

По свидетельству местной полиции и соседей, у этой супружеской пары давно уже существовали проблемы с окружающими. И Зденек К., и его жена были психически неуравновешенными людьми, но отказывались посещать психиатров и принимать необходимые лекарства. Они постоянно устраивали скандалы своим соседям и оскорбляли их. Когда несколько жителей окрестных домов хотели написать петицию в органы власти и полицию о защите от опасной пары, жена Зденека К. стала угрожать, что перестреляет их, поэтому соседи от своей идеи отступили.

Ближе к полуночи во вторник состав полицейского наряда около дома, в котором забаррикадировалась жена Зденека К., по свидетельству дежурящих здесь же журналистов, был значительно увеличен, была также расширена зона оцепления, сюда же прибыли работники энергетической компании RWE.

Возможно, ночью полиция планирует проникнуть в дом. Не исключено, что у хозяйки имеется оружие, помимо того, которое ее муж использовал для стрельбы в ресторане. Зденек К. имел разрешение на хранение оружия, но сколько единиц он имел, никому не известно. Возможно, в доме имеется еще оружие, поскольку отец мужчины работал на местном оборонном предприятии Ceska zbrojovka, изготовляющем хорошо известное в мире боевое стрелковое вооружение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жена стрелявшего в чешском ресторане забаррикадировалась в своем доме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.