Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР детализировало обвинения против предполагаемого хакера Богачева

  • ФБР детализировало обвинения против предполагаемого хакера Богачева
  • Смотрите также:

Помощник директора ФБР Джозеф Демарест рассказал о случаях воровства с банковских счетов с помощью программы, в создании которой власти США обвиняют российского гражданина Евгения Богачева.

Власти США считают, что Богачев руководил преступным сообществом в России и на Украине. По версии следствия, он создал программу-троян Zbot (Gameover Zeus), ворующую финансовую информацию, и сеть зараженных компьютеров Cryptolocker, которая шифрует информацию на жестком диске и требует выкуп за ее расшифровку. Власти США заявляют, что им удалось пресечь деятельность сети зараженных компьютеров и значительно снизить активность Gameover Zeus. За информацию о Богачеве США объявили награду до 3 миллионов долларов.

Богачев работал администратором по распространению сетей фишинга и спама, криптографических блокирующих программ, — сообщил Демарест во вторник на пресс-конференции.

Демарест описал несколько случаев воровства финансовых средств с помощью Gameover Zeus. Так, по его словам, в ноябре 2012 года из банка во Флориде на счет банка-корреспондента, а оттуда в Швейцарию было незаконно переведено около 7 миллионов долларов.

В Огайо компания лишилась 300 тысяч долларов после того, как вирус проник в ее компьютеры через электронную почту. В 2009 году благотворительное общество в Чикаго лишилось таким же образом 130 тысяч долларов.

По словам представителя ФБР, награда за информацию о Богачеве рассчитана на то, чтобы «дать хороший стимул» всем, кто может знать Богачева. Если Богачева увидят в третьей стране, то ФБР просит сообщать о нем местным властям или посольству США, обещая полную конфиденциальность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФБР детализировало обвинения против предполагаемого хакера Богачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.